曝罗斯已请假离开骑士 伤病频繁或让他选择退役?

据著名NBA记者沃纳罗斯基等人的报道,克利夫兰骑士控球后卫德里克-罗斯已经向球队请假离队,他将重新评估自己是否还会继续打球,思考自己未来的篮球生涯。

消息人士透露,球队内外都难以确定罗斯是否还会重返骑士。由于伤病原因,罗斯已经缺席了本赛季18场比赛中的11场,最近他已经因为脚踝伤势缺阵了过去7场比赛。罗斯对于频繁受伤感到越来越沮丧,使他对于自己打球的渴望也产生了质疑。一位骑士队内部人士告诉记者:“他已经厌倦了受伤,这给他带来了极大的精神伤害。”据了解,过去几天罗斯都没有和骑士队的人进行联系。

据一位骑士队人士透露,罗斯这次的缺席是情有可原的。早在上个赛季,罗斯在未经允许情况下缺席了纽约尼克斯队的一场比赛。而他最终遭到了罚款,并且向队友进行了道歉。当时,他给出的解释是因为家庭原因不得不离队进行处理。

而据骑士队发言人透露,罗斯这一次的情况与在尼克斯队不同。

一周之前,骑士队主教练泰伦-卢在接受采访时透露,罗斯将会至少还缺阵两周的比赛。在10月21日对阵密尔沃基雄鹿队的比赛中,罗斯被当时还在雄鹿队的门罗凶狠犯规,摔倒时扭伤了脚踝。

罗斯现年29岁,曾在2011年当选为当赛季的MVP。因为伤病原因他的个人竞技状态在今年极具下滑。在这个夏天,罗斯以一份老将底薪合同加盟了骑士队。目前为止,罗斯一共为骑士队出战了7场比赛,场均上场27分钟,可以贡献14.3分2.6个篮板以及1.7次助攻,投篮命中率达到了47%。

如果罗斯真的选择退役,那么他将在经济上承受巨大损失。目前他和某球鞋品牌有六年7000万美元的剩余合同,据了解这份合同是不完全保障的。

另外,骑士队主教练泰伦-卢表达了球队的态度,他表示骑士方面希望罗斯能够重返球队,但并未就此提出具体时间表。卢说:“他拥有足够的时间,只要愿意都可以回来。我们祝福他,并希望他能回归。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注