年终大战之绿军VS奇才:厄文沃尔谁是东部第1控卫?

2017年12月26日,NBA即将迎来几场焦点大战,凯尔特人主场对阵奇才就极具看点,厄文和沃尔的碰撞势必会带来极致的速度体验。

东部第一控卫之争

放眼东部,最出色的控卫自然就是厄文和沃尔,在很多人眼中,他们其实是“一生之敌”。二人前后脚进入NBA,都是个人能力很强的控卫,生涯前几季,沃尔在季后赛中带队更成功,但近几季,厄文在骑士拿到总冠军,在联盟中建立了自己的地位,此番直接对话沃尔,赢家无疑将为自己增加在东部第一控卫之争上的筹码。

从打球风格来说,厄文个人技术更华丽,沃尔组织能力更胜,厄文场均24.9分、4.9助攻、2.9篮板,沃尔则是18.5分、8.6助攻、3.7篮板。就看关键时刻哪种风格更占上风。

值得一提的是,今年夏天厄文主动要求离开骑士,因为他想脱离勒布朗自己当老大。对于厄文来说,每一场比赛他都有压力,揭幕战他未能够带领绿军赢球,如果圣诞大战这样的重头戏可以带队取胜,这也将进一步增加他的自信。

谁会成为X因素

除了厄文和沃尔的对话外,这场比赛的胜负显然还要看其他球员的发挥。绿军这边有霍福德这位全明星内线,同时还有塔图姆、布朗这两大年轻球员,本赛季绿军一度取得16连胜,占据联盟第1位置,和他们的贡献密不可分。

奇才后场另一员大将比尔在进攻端之于奇才的重要性不言而喻,本赛季比尔场均轰23分、3.5助攻、4.2篮板,投篮命中率44.5%,三分命中率36.2%。另外,戈塔特也会是内线对抗绿军的关键,还有近来刚刚复出不久的波特状态回升中,对魔术的比赛他轰下17分。

教练斗法

凯尔特人和奇才都拥有出色的教练,斯蒂文斯号称绿军建队基石,而布鲁克斯也曾带出雷霆青年军,二人都在调教年轻球员方面有一手功夫。这场比赛也可以直接看到两位少壮派教练的智慧博弈。

近况和数据

两队在过去5场比赛中都输了2场,上一场比赛也都是刚刚赢球,都志在连胜。绿军在攻守方面更加均衡,场均轰103.5分,失98.2分,而奇才场均轰105.7分,但失分达到103.6分。在篮板、盖帽、助攻、抢断方面两队数据几乎都是持平的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注