阿里扎加盟太阳,火箭队还有谁能对位杜兰特?

对于火箭对来说,这个夏天需要处理的事情挺多,莫雷也在自由球员市场大门开启之后的第一时间就留下了克里斯保罗。4年1.6亿美元,健康的保罗绝对值这个价格,只是不确定未来保罗能不能保持健康,尤其是在季后赛这种的关键的比赛时。角色球员当中,莫雷也很快的搞定了杰拉德格林,240万友情价签约。消息人士称,莫雷接下来将同卡佩拉进行会面。一个不好的消息是,火箭队防守大闸阿里扎一年1500万美元去了太阳队。

2017-18赛季,场均11.7分4.4板1.5抢断。在常规赛里,常有不错发挥。场均1.5次的抢断,证明他的防守功力还在。但在季后赛,他的发挥却差强人意。场均8.8分3.8板1.1抢断,数据全面下滑,其中投篮命中率仅为36%,三分命中率为28.6%。

令人印象最为深刻的比赛,发生在西部决赛第七场生死战中。缺少保罗的火箭,显然已跟不上勇士队的节奏。本场比赛,角色球员并没有第四场比赛的神勇,发挥得中规中矩。

而球队防守大闸阿里扎,发挥得极其惨淡。全场出战41分钟的他12投0中,三分球9投0中,没有罚球,尴尬挂零,只贡献了7篮板2助攻2抢断。

在西决结束后,阿里扎也被不少球迷喷得体无完肤。输球,他自然有责任,但罪不至死。保罗第五场最后时刻的受伤,已基本宣告了火箭队的出局。他的功劳也是显而易见的,季后赛场均仍有1.1的抢断,证明他已经足够拼命。在火箭队获胜的第三、第四场比赛里,他的防守一度令杜兰特十分难受。

阿里扎已经有了总冠军戒指,打到职业生涯这个阶段最求一份高薪无可厚非,只是对于火箭队来说,没了阿里扎,火箭队的防守实力自然会有所下降,如何运作才能弥补阿里扎出走带来的影响,莫雷需要更多的动动脑筋了。如果运作的不理想,现在火箭的阵容想过勇士这一关,机会比过去的一个赛季更低了,因此勇士队三连冠的机会也更大了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注